vacanze in grecia logo cosafrearodi

 

Novità & Curiosita'

Calendario Eventi

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom

Spazio Pubblicitario

spazio libero

Prossimi Eventi...

Non ci sono eventi per i prossimi giorni

biscotto all amarena1Tra le delizie dolciarie partenopee servite nelle caffetterie e pasticcerie, troviamo i deliziosi biscotti all’amarena, di pasta frolla, forma rettangolare e ripieni di pan di spagna, cacao o amarene. Come tanti altri, sono nati in ambienti umili per riciclare gli avanzi di altri dolci.

Di seguito, la ricetta per prepararli in casa:

Ingredienti:

250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 tuorlo ed 1 uovo
1 bustina di vanillina
300 gr di pan di spagna
250 gr di marmellata di amarene
2 cucchiai di cacao
un po’ di liquore alchermes
1 albume
100 gr di zucchero a velo

 

Procedimento:

In primis, preparate la pasta frolla, mettendo in un recipiente farina, zucchero ed al centro il tuorlo, poi un uovo, il burro e la vanillina. Fate riposare l’impasto per mezz’ora circa, in frigo. In un altro recipiente mettete il pan di spagna, il cacao, il liquore e la confettura di amarene, impastando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato, farcite al centro, chiudete e ricavate i vostri biscotti. Disponeteli sulla teglia con carta da forno e preparate la glassa, mescolando zucchero a velo ed albume, spennellandola poi sulla glassa. Disegnate con lo stuzzicadenti tre striscette di confettura d’amarene su ogni biscotto ed infine infornateli a 180° e lasciateli cuocere per mezz’ora.

 

Fonte: vesuviolive

 

Calendario Eventi

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom

Seguici su Facebook

Gli eventi di Oggi

Non ci sono eventi Oggi

Ti puo' interessare anche....

Non ci sono eventi per i prossimi giorni